1. >Recette
  2. >La véritable recette de la tarte aux épinards

La véritable recette de la tarte aux épinards

Repas facile et rapide à réaliser, la tarte aux épinards est une idée de recette idéale pour faire plaisir à tout le monde. Légère et savoureuse, elle va devenir votre alliée à la maison ou pour vos repas entre amis. Alors, plus d'excuses, avec la recette détaillée que nous vous proposons ci-dessous vous allez devenir un véritable chef prêt à épater tous vos convives !
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
- 450 g d'un sachet surgelé Épinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 4 œufs

- 30 cl de crème fraîche

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et poivre

- Du gruyère ou du fromage de chèvre en option
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g d'un sachet surgelé Épinards Feuilles Préservées Bonduelle

- 1 pâte brisée

- 4 œufs

- 30 cl de crème fraîche

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et poivre

- Du gruyère ou du fromage de chèvre en option
    Cette recette a été préparée avec
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Pour réaliser des recettes de tartes, seuls quelques ingrédients de base sont nécessaires. Il se trouvent facilement dans la cuisine et permettent de préparer un repas bon marché mais délicieux. Ci-dessous nous vous proposons la véritable recette de tarte aux épinards.
  2. Étape 2
    Si vous souhaitez préparer votre pâte brisée vous-même, mélangez 200 grammes de farine, une pincée de sel et 100 grammes de beurre pommade. Pétrissez avec un peu d’eau puis formez une boule que vous laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h. Étalez ensuite la pâte sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau et déposez-la dans votre moule à tarte.
  3. Étape 3
    Préchauffez le four à 220°C. Choisissez l’option chaleur tournante si votre four la possède.
  4. Étape 4
    Faites cuire les épinards surgelés Bonduelle en les déposant directement dans votre poêle chaude sans décongélation préalable. Faites les revenir pendant un temps de cuisson de 4 à 5 minutes.
  5. Étape 5
    Dans un saladier mélangez les œufs et la crème. Battez les œufs à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette pour obtenir un fond de tarte bien aéré. Ajoutez également du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Étape 6
    Dans votre moule à tourte garni de la pâte brisée, versez les épinards cuits puis le fond de tarte. Pour donner encore plus de saveur à votre préparation, ajoutez des rondelles de fromage de chèvre ou un peu de parmesan ou de gruyère.
  7. Étape 7
    Enfournez pendant environ 30 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson de la pâte. Çà y est, votre recette de tarte aux épinards et fromage est prête ! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler seul ou accompagné. Vous pouvez également ajouter à votre tarte aux épinards une tomate ou du saumon pour varier les saveurs.
Mes astuces degustation
Les recettes d’épinards cuisinés en quiche ou en tarte sont idéales pour faire manger des légumes à ceux qui les boudent généralement, comme les enfants. Vous avez envie de devenir un véritable roi des fourneaux ? Suivez cette recette de tarte étape par étape et obtenez 5 étoiles pour votre repas !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Croquettes de maïs et bacon

    Dégustez les délicieuses croquettes de maïs Bonduelle et de bacon. Pour un plat gourmand simple à faire et qui ravira les amateurs de croquettes et autres nuggets, on vous propose cette recette simplissime, véritable originalité à proposer notamment pour vos apéritifs.

  • Tarte sans moule aux épinards et champig...

    Pour faire une tarte salée sans se prendre la tête, suivez le guide… et notre recette aux épinards e...

  • Koulibiac saumon-épinards-champignons

    Pour une belle tablée de fête, ce feuilleté au saumon, épinards et champignons s’inspire du koulibia...

Comment accompagner votre tarte épinards chèvre ?

Une fois sortie du four votre tarte épinards peut être accompagnée par une salade verte avec une vinaigrette ou encore une soupe de légumes bien chaude ! Pour ne pas servir le même repas tous les jours à vos proches, vous pouvez également tester la tarte sans pâte aux épinards, la tarte épinard saumon ou encore la tarte épinard chèvre miel. Pour varier les plaisirs découvrez nos idées d'association de tarte aux épinards avec des légumes.

Cette tarte épinards chèvre peut également être préparée avec de la pâte feuilletée au lieu de la pâte brisée, vous pouvez également remplacer le fromage de chèvre par du comté ou de la ricotta ou encore remplacer les épinards en branche par des courgettes surgelées, la meilleure recette est celle que vous ferez avec amour !

Une recette facile et rapide que tous les cuisiniers, mêmes les amateurs, peuvent réussir à tous les coups. Alors, prêt à vous lancer dans cette recette de tarte chèvre épinards ? Notez-la vite dans votre carnet de recettes de tartes et faites saliver vos proches ! Suivez-nous également pour de nouvelles recettes pleines de saveurs avec nos bons légumes Bonduelle.

Pour préparer une recette encore plus gourmande, découvrez notre recette de quiche épinards et fromage de chèvre. Vous aimez faire dans les règles de l'art ? Découvrez nos conseils pour une bonne préparation des épinards.