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Polenta et choux de bruxelles rôtis au four et amandes
MON PETIT CHOU… de Bruxelles. Encore un légume trop mal aimé avec lequel Legumiz va tenter de vous réconcilier...
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de choux de Bruxelles frais
150 g de polenta précuite
60 g d’amandes non pelées
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
Huile d’olive ou de tournesol
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de choux de Bruxelles frais
150 g de polenta précuite
60 g d’amandes non pelées
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de miel
Huile d’olive ou de tournesol
Sel, poivre
Étape 1
Coupez en deux 400 g de choux de Bruxelles lavés. Mélangez dans un saladier 2 c. à soupe d’huile (tournesol ou olive), 2 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de miel, sel et poivre. Versez les choux dans le saladier et mélangez bien pour qu’ils s’imprègnent du mélange.
Étape 2
Etalez les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 mn à 200°C. Si vous utilisez des choux de Bruxelles surgelés, ne les coupez pas et laissez-les rôtir 5 mn de plus.
Étape 3
Portez à ébullition 25 cl d’eau et 25 cl de lait avec 3 pincées de sel. Versez en pluie 150 g de polenta précuite. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Versez dans un moule à gratin beurré.
Étape 4
Hachez 60 g d’amandes non pelées. Mélangez avec les choux de Bruxelles, répartissez sur la polenta. Découpez en parts et servez.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
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