1. >Recette
  2. >Potiron et pruneaux en tajine de veau

Potiron et pruneaux en tajine de veau

ET ROND ET ROND PETIT POTIRON ! - On ne fait pas que de la soupe avec nos amies les cucurbitacées. Dans les plats mijotés, le potiron saura aussi faire son show. La preuve avec ce tajine de veau aux pruneaux, où il tient le premier rôle !
Facile
4 personnes
30 min
60 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1kg de potiron

1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de sauté de veau

1 boîte de pulpe de tomates (400g)

Une dizaine de pruneaux dénoyautées

50 cl de bouillon de légumes

1 petit bâton de cannelle

Épices pour tajine

Huile d’olive

Coriandre fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de potiron

1 oignon

1 gousse d’ail

600 g de sauté de veau

1 boîte de pulpe de tomates (400g)

Une dizaine de pruneaux dénoyautées

50 cl de bouillon de légumes

1 petit bâton de cannelle

Épices pour tajine

Huile d’olive

Coriandre fraîche
  1. Étape 1
    Pelez et coupez en gros morceaux 1 kg de potiron.
  2. Étape 2
    Pelez 1 oignon et 1 gousse d’ail, hachez-les finement.
  3. Étape 3
    Faites revenir dans une cocotte 600 g de sauté de veau avec un peu d’huile d’olive. Retirez-le quand il est bien doré, puis faites dorer dans la cocotte l’oignon, l’ail et les morceaux de potiron.
  4. Étape 4
    Ajoutez la boîte de pulpe de tomate, une dizaine de pruneaux dénoyautés, 50 cl de bouillon, 1 c. à soupe d’épices pour tajine et le petit bâton de cannelle. Salez, poivrez, portez à ébullition.
  5. Étape 5
    Laisser mijoter 1h. Ajoutez hors du feu la coriandre fraîche ciselée. Servir avec du boulgour.
Mes astuces dégustations
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Butternut farcie au quinoa, oignons roug...

    Les courges chez nous, on se les farcit ! Parce que pour les tomates, on attendra désormais l’année prochaine...et surtout, parce que c’est trop bon, même sans viande !

  • Tajine agneau aux petits pois et pommes ...

    Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on...

  • Lasagnes épinards, potiron et ricotta

    Des lasagnes 100% légumes, généreuses en saveurs… et en fromage. Potiron + épinards, un mélange qui ...