Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Salade de fenouil à l'orange, olives et thon
Fenouil et orange ? Une alliance qu’on trouve beaucoup en Italie et qui va ensoleiller votre dîner. Une bonne manière d’apprivoiser les saveurs anisées de ce légume.
Facile
4 personnes
10 min
0 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil bien ferme
1 oignon rouge
2 oranges
2 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’olives noires ou vertes
1 boîte de thon à l’huile d’olive
Sel, poivre
Étape 1
Rincez et séchez un bulbe de fenouil bien ferme. Coupez le en lamelles, les plus fines possibles, à l’aide d’une mandoline, d’un rasoir à légumes ou d’un couteau bien aiguisé.
Étape 2
Émincez finement un oignon rouge. Pelez à vif 2 oranges et coupez-les en petits morceaux. Réservez le jus qui s’écoule pendant la préparation.
Étape 3
Egouttez et rincez 2 c. à soupe de câpres. Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, ainsi que le jus des oranges.
Étape 4
Mélangez le fenouil, les oranges, les câpres et 2 c. à soupe d’olives noires ou vertes grossièrement hachées avec la vinaigrette. Disposez par-dessus des morceaux de thon à l’huile et servez.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Taboulé pois chiches, orange, boulgour
Pour bousculer le taboulé, pois chiches, touche de céréales et oranges sont de la partie !
Tarte Poireaux, Champignons, et Oignons ...
Découvrez sans plus attendre la tarte salée à la feuille de brick par Bonduelle. La finesse de la pâ...
Tajine agneau aux petits pois et pommes ...
Direction le Maroc pour ce tajine aux petits pois, agneau et pommes de terre ! Un régal mijoté qu’on...