Salade en cubes : betterave, pomme verte, fromage
CARRÉMENT BON - Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.
Facile
4 personnes
10 min
Bon marché
Ingrédients






Ingrédients
pour 4 personnes
2 betteraves
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)
1 demie orange
1 c. à soupe de moutarde en grains
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)
1 demie orange
1 c. à soupe de moutarde en grains
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 betteraves
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)
1 demie orange
1 c. à soupe de moutarde en grains
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
3 pommes vertes Granny Smith
200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal, gruyère….)
1 demie orange
1 c. à soupe de moutarde en grains
3 c. à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
- Étape 1Coupez 2 betteraves en cubes de 1 cm. Faites de même avec 3 pommes vertes (Granny Smith) non pelées. Citronnez les dés de pomme pour leur éviter de noircir. Pas de gaspi : utilisez les morceaux de pomme restants pour préparer une compote.
- Étape 2Ôtez la croûte de 200 g de fromage à pâte dure (comté, cantal….). Coupez-le en dés de la même taille que ceux de betterave et de pomme.
- Étape 3Préparez une vinaigrette. Prélevez le zeste de la moitié d’une orange. Pressez-la. Mélangez son jus avec 1 c. à soupe de moutarde en grains, 3 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre.
- Étape 4Disposez sur 4 petites assiettes les cubes en les alternant, nappez de vinaigrette à l’orange, décorez de mâche et de zestes d’orange.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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