Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Wok de légumes et tofu, sauce saté
Une recette traditionnelle qui nous vient d'Asie ! Ce wok de légumes et tofu, sauce saté est facilement réalisable grâce aux Petits Pois Carottes vapeur Bonduelle !
Moyen
4 personnes
15 min
15 min
Elevé
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Petits Pois Carottes Vapeur Bonduelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé très finement
3 œufs
250 g de fécule de maïs
800 g de tofu égoutté, coupé en dés
60 g de cacahuètes concassées
Sel et poivre
8 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
1 oignon finement émincé
200 ml lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de poudre de piment de Cayenne
1 pincée de citronnelle moulue
1 cuillère à soupe de sauce Nuöc Màm
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
Étape 1
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez le gingembre puis les petits pois - carottes Bonduelle. Faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes dorent. Salez, poivrez et réservez.
Étape 2
Battez les oeufs dans un bol.
Étape 3
Dans un autre bol, assaisonnez la fécule de maïs avec le sel et le poivre.
Étape 4
Trempez les cubes de tofu dans les oeufs, puis dans la fécule de maïs.
Étape 5
Faites chauffer l'huile qui reste dans la poêle ou le wok et faire cuire les cubes de tofu enrobés environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 6
Pour la sauce Saté, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole tout en remuant. Portez à ébullition puis retirez du feu et mettez de côté.
Étape 7
Pour le dressage : Disposez le mélange de légumes puis ajoutez les cubes de tofu. Présentez la sauce saté dans un ramequin.
Étape 8
Saupoudrez le tout de cacahuètes concassées.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Mini légumes farcis au riz de carottes
Laissez-vous tenter par cette recette gourmande à base de riz de carottes. Un assortiment de légumes d’été qui bousculera vos habitudes et vous proposera un moment plaisir pour un déjeuner savoureux.
Salade chaude de haricots verts, petits ...
Pour le plaisir de vos papilles, régalez-vous avec un grand classique: la salade de pâtes chaudes av...
Coleslaw express
La plus américaine des salades de chou prend des couleurs avec du chou-rouge et du chou-rave, deux l...