Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Bolognaise de lentilles
Une recette saine, facile et gourmande à faire seul ou en famille 🍝
Parfaite pour ceux qui souhaitent varier leur alimentation et consommer moins de viande.
A cuisiner avec nos lentilles très peu de jus. Avec moins de jus, nos légumes conservent tous leurs nutriments !
Facile
4 personnes
10 min
15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
100g/personnes de pâtes crues
150g de lentilles Bonduelle
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de coulis de tomates ou 1 boîte de tomates au naturel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 càs d’huile d’olive
parmesan
sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
100g/personnes de pâtes crues
150g de lentilles Bonduelle
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
20 cl de coulis de tomates ou 1 boîte de tomates au naturel
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 càs d’huile d’olive
parmesan
sel, poivre
Étape 1
Préparez la bolognaise. Pelez et émincez l'ail, l'oignon et la carotte. Faites les dorer à l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le thym, le laurier, 40cl d'eau et du poivre. Attention ; vous ne salerez qu’à la fin de la cuisson, car le sel empêche les légumineuses de cuire correctement.
Étape 2
Portez à ébullition et ajoutez 150g de lentille. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Étape 3
Faites cuire les spaghettis pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Étape 4
Placez les spaghettis dans une assiette creuse, nappez de bolognaise aux lentilles et ajoutez du parmesan. C’est prêt !
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Soupe de lentilles aux carottes
Après le sport, le réconfort... sans effort ! Pour une soupe-repas prête en un clin d'œil, les légumineuses déjà cuites en conserve sont un sacré gain de temps. Essayez avec ce velouté aux lentilles, carottes et ricotta, impossible à rater !
Petit salé aux lentilles
Envie de se replonger dans les saveurs d'antan ? Découvrez cette recette de petit salé aux lentilles...
Tagliatelles de courgettes à la bolognai...
Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à ba...