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Burger végétarien aux lentilles
Glissez de délicieuses galettes de lentilles corail, carottes et chou-fleur, au cœur de votre burger !
Facile
4 personnes
20 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
4 buns à burger
150 g de lentilles corail
150 g de chou fleur
1 salade iceberg Bonduelle
1 tomate
2 oignons
1 poignée de cornichons
1 carotte
1 oeuf
1 c. à soupe de concentré de tomates
60 grammes de chapelure ou de flocons d’avoine
Farine
Moutarde, Ketchup
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
4 buns à burger
150 g de lentilles corail
150 g de chou fleur
1 salade iceberg Bonduelle
1 tomate
2 oignons
1 poignée de cornichons
1 carotte
1 oeuf
1 c. à soupe de concentré de tomates
60 grammes de chapelure ou de flocons d’avoine
Farine
Moutarde, Ketchup
Sel, poivre
Cette recette a été préparée avec
Iceberg Bio
Lentilles cuites dans très peu de jus
Étape 1
Préparez les galettes de lentilles corail au chou-fleur. Faites cuire 10 mn 150 g de lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau (soit environ 38 cl). Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.
Étape 2
Mixez 150 g de chou-fleur jusqu’à obtenir une texture de semoule. Mixez 1/2 oignon et 1 carotte pelés. Mélangez dans un saladier les lentilles cuites, le chou-fleur, l’oignon et la carotte. Ajoutez 1 œuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 60 g de chapelure ou de flocons d’avoine, sel et poivre.
Étape 3
À l’aide de vos mains, formez 4 galettes épaisses. Roulez-les dans un peu de farine et faites-les dorer à la poêle 5 mn de chaque côté. Vous pouvez aussi les faire cuire au four 20 à 25 mn à 180°C.
Étape 4
Fendez 4 buns à burger. Garnissez-les de salade iceberg, rondelles de tomates, d’oignon et de cornichons. Placez les galettes et assaisonnez de moutarde et ketchup selon votre goût.
Chaud devant! Pour les amateurs de plats mijotés, une version 100% végétarienne d’un classique hongrois, la goulash. Champignons, pommes de terre, carottes et sauce onctueuse , à servir avec une touche de crème épaisse pour le moelleux.
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