Butternut rôtie au bacon et thym

Une courge qui en jette - En soupe, en gratin… et pourquoi pas entière ? Grâce à notre astuce à découvrir en vidéo, la courge Butternut rôtie entière prend des airs de fête : vous savez maintenant quoi faire pour surprendre vos invités !
Moyen
6 personnes
25 min
90 min
Bon marché
Ingrédients
pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
Ingrédients pour 6 personnes
1 courge Butternut

12 tranches de bacon

40 g de beurre

1 c. à soupe de miel

1 c. à café de thym

Pour servir

1 poignée de graines de courge ou de noisettes

Salade verte Bonduelle au choix
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pelez la butternut avec un rasoir à légumes. Coupez-la en deux, ôtez ses graines à l’aide d’une cuillère.
  2. Étape 2
    Posez les 2 morceaux de la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas. Enfournez 20 mn.
  3. Étape 3
    Posez les deux moitiés ainsi attendries sur le plan de travail et calez-les avec des baguettes (type baguettes asiatiques).
  4. Étape 4
    Découpez des tranches fines sans aller jusqu’au bout.
  5. Étape 5
    Découpez les tranches de bacon en deux. Glissez-les à intervalles réguliers dans la butternut. Faites fondre le beurre et le miel, salez, poivrez.
  6. Étape 6
    Badigeonnez la butternut de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de thym et enfournez pour 30 mn.
  7. Étape 7
    Saupoudrez de graines de courge ou de noisettes concassées et servez avec une salade verte croquante.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Hachis parmentier au céleri et à la carotte

    PURÉE ! Le hachis parmentier, tout le monde l’aime… et c’est encore meilleur avec de la purée de carotte et du céleri !

  • Frittata courgette, poivron,mâche

    PLEIN SOLEIL - C’est encore l’été. Une frittata aux courgettes, poivrons et pomme de terre, c’est aussi bon en pique-nique que dans la lunch-box.

  • Gâteau chocolat - courgette

    DES LÉGUMES AU DESSERT ? - Chocolat et courgette, un mariage inattendu et délicieux. Un gâteau qui va en étonner plus d’un !