Galettes de maïs à l’aneth
DES GALETTES QUI ONT UN GRAIN.... de maïs - Parce qu’il n’y a pas que les blinis dans la vie, faites une petite place pour le réveillon à ces galettes crousti-fondantes au maïs.
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients









Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de maïs doux Bonduelle (300 grammes)
2 oeufs
3 c. à soupe de farine
7cl de lait
50 g de fromage râpé
Quelques brins d’aneth
Huile de tournesol
1 sachet de mâche Bonduelle
1 c. à soupe de crème épaisse
2 oeufs
3 c. à soupe de farine
7cl de lait
50 g de fromage râpé
Quelques brins d’aneth
Huile de tournesol
1 sachet de mâche Bonduelle
1 c. à soupe de crème épaisse
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de maïs doux Bonduelle (300 grammes)
2 oeufs
3 c. à soupe de farine
7cl de lait
50 g de fromage râpé
Quelques brins d’aneth
Huile de tournesol
1 sachet de mâche Bonduelle
1 c. à soupe de crème épaisse
2 oeufs
3 c. à soupe de farine
7cl de lait
50 g de fromage râpé
Quelques brins d’aneth
Huile de tournesol
1 sachet de mâche Bonduelle
1 c. à soupe de crème épaisse
- Étape 1Egouttez une grosse boîte de maïs (300 g environ). Placez-en la moitié dans le bol d’un mixer. Ajoutez 2 oeufs, 3 c. à soupe bombée de farine et 7 cl de lait. Mixez.
- Étape 2Ajoutez le maïs restant. Ajoutez 50 g de fromage râpé et quelques brins d’aneth haché, salez, poivrez.
- Étape 3Faites chauffer une petite poêle avec un peu d’huile de tournesol. Déposez des cuillerées de pâte espacées en les étalant légèrement avec le dos de la cuillère pour former des galettes. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. N’hésitez pas à utiliser votre poêle à blinis si vous en possédez une !
- Étape 4Servez avec une salade de mâche et une touche de crème épaisse. Accompagne aussi très bien tous les poissons fumés !
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Pain de maïs
S'il vous reste du maïs, n'hésitez pas à tester la recette de <a href="https://www.bonduelle.fr/recette/r/galettes-de-mais-et-tzatziki/FRC0175">galette de maïs</a>
Salade en cubes : betterave, pomme verte, fromage
CARRÉMENT BON - Betterave, pomme, mâche et fromage se font la tête au carré pour les fêtes. Une entrée festive colorée pour se mettre en appétit ou pour accompagner les poissons fumés.
Croquettes aux restes de légumes
DE BEAUX RESTES…. Quelques légumes cuits, un peu de brocolis, un reste de purée de pommes de terre : pour ne rien gaspiller, par ici les croquettes croustillantes !
Découvrez
aussi...
aussi...