1. >Recette
  2. >Gaspacho espagnol

Gaspacho espagnol

Bonduelle ne pouvait pas vous présenter des recettes de gaspacho sans vous donner celle du traditionnel gaspacho espagnol ! Parsemez de feuilles de roquette et de dés de concombre, vos papilles vont danser le flamenco !
Facile
4 personnes
20 min
5 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
Quelques feuilles de Roquette Bonduelle

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

2 poivrons rouges

2 gousses d'ail

1/2 oignon blanc

5 cl de vinaigre de Xéres

10 cl d'huile d'olive

1 c. à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre
Ingrédients pour 4 personnes
Quelques feuilles de Roquette Bonduelle

1 kg de tomates bien mûres

1 concombre

2 poivrons rouges

2 gousses d'ail

1/2 oignon blanc

5 cl de vinaigre de Xéres

10 cl d'huile d'olive

1 c. à soupe de concentré de tomates

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Roquette
  1. Étape 1
    Épluchez les poivrons rouges. Enlevez la partie blanche à l'intérieur et débarrassez-vous des pépins.
  2. Étape 2
    Épluchez le concombre, coupez-le en deux et enlevez la partie du milieu.
  3. Étape 3
    Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Ne gardez qu'une demi. Épluchez l'ail.
  4. Étape 4
    Pour éplucher plus facilement les tomates, plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante en les incisant sur l'arrière. Enlevez le trognon et retirez les pépins.
  5. Étape 5
    Mettez tous les légumes dans un blender. Gardez cependant un peu de concombres et de tomates pour la décoration.
  6. Étape 6
    Ajoutez le vinaigre et assaisonnez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mixez jusqu'à la contenance désirée.
  7. Étape 7
    Ajoutez la cuillère de concentré et mélangez. Réservez au frais pendant 2 heures.
  8. Étape 8
    Taillez le reste de concombre et de tomate en petit dés. Servez en parsemant le dessus de dés de légumes et de feuilles de roquette.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Salade de maïs, radis blanc et fromage d...

    A court d'idées ? Essayez cette recette de salade de maïs Bonduelle, radis blanc et fromage de chèvre ! Une salade composée qui étonnera votre entourage ! Surprenez-vous avec cette recette de salade de maïs Bonduelle, radis blanc et fromage de chèvre !

  • Salade de lentilles, roquette et mozzare...

    Cette recette de salade de lentilles, roquette et mozzarelle se déguste aussi bien été qu'en hiver !...

  • Roquette sucré/salé

    Une recette de salade de roquette gorgée de saveurs sucrées/salées. De l'orange, des groseilles, de ...