1. >Recette
  2. >Gratin de Choux-Fleurs et Brocolis

Gratin de Choux-Fleurs et Brocolis

Cette recette de gratin de Choux-fleurs et Brocolis est votre meilleur atout pour faire manger des légumes à vos enfants ! Vous allez fondre de plaisir grâce à cette recette gourmande et réconfortante.
Facile
6 personnes
25 min
15 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
1 sachet surgelé Chou-Fleur - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle

1 L de lait 1/2 écrémé

100 g de gruyère râpé

70 g de beurre doux

70 g de farine de blé

Noix de muscade

Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
1 sachet surgelé Chou-Fleur - Précuit Vapeur Bonduelle

1 sachet surgelé Brocoli - Précuit Vapeur Bonduelle

1 L de lait 1/2 écrémé

100 g de gruyère râpé

70 g de beurre doux

70 g de farine de blé

Noix de muscade

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Le Chou-Fleur Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C.
  2. Étape 2
    Faites cuire les légumes Bonduelle encore surgelés comme indiqué sur les sachets.
  3. Étape 3
    Dans une casserole, mettez le beurre à fondre en ajoutant la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Ne laissez pas le mélange se colorer.
  4. Étape 4
    Ajoutez progressivement la lait et mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez cuire 5 minutes. Assaisonnez la béchamel de noix de muscade.
  5. Étape 5
    Dans un plat à gratin, disposez les légumes et nappez de sauce béchamel.
  6. Étape 6
    Recouvrez le tout de gruyère et enfournez 15 minutes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Soupe de brocolis

    Réveillez votre quotidien en ajoutant une Touche de Pois Chiches Bonduelle à votre soupe de brocolis pour surprendre vos papilles.

  • Salade toute verte

    Pour fêter le début du printemps, on passe au vert avec cette salade de brocolis, petit pois et kiwi...

  • Hachis Parmentier aux Légumes verts

    Revisitez le traditionnel hachis parmentier avec une purée de légumes verts Bonduelle. Nous avons fa...