Pommes de terre et petits pois en samossa









100 g de petits pois surgelés Bonduelle
12 feuilles de brick
Huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c. à café de cumin
2 c. à café de curry
Coriandre
100 g de petits pois surgelés Bonduelle
12 feuilles de brick
Huile de tournesol
1 gousse d’ail
1 oignon
1 c. à café de cumin
2 c. à café de curry
Coriandre
- Étape 1Pelez 2 grosses pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Étape 2Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 gousse d’ail hachée et 1 oignon émincé. Ajoutez 100 g de petits pois surgelés, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à café de curry en poudre t 1 c. à soupe d’eau.
- Étape 3Laissez cuire 2 min, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 min.
- Étape 4Ecrasez grossièrement le tout à l’aide d’une fourchette, ajoutez un peu de coriandre hachée et salez.
- Étape 5Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes rectilignes. Étalez les bandes sur le plan de travail. Répartissez la farce à l’extrémité de chaque bande. Refermez les samossas en les repliant en triangle.
- Étape 6Posez-les sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les très légèrement d’huile de tournesol. Enfournez pour 20 min à 180°C en les retournant une fois et en surveillant attentivement la cuisson.
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