Pommes de terre et petits pois en samossa

Ces samossas 100% végétaux aux petits pois et à la pomme de terre se dégustent du bout des doigts aussi bien pour une soirée en amoureux que pour un apéro entre amis.
Moyen
4 personnes
20 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses pomme de terre

100 g de petits pois surgelés Bonduelle

12 feuilles de brick

Huile de tournesol

1 gousse d’ail

1 oignon

1 c. à café de cumin

2 c. à café de curry

Coriandre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses pomme de terre

100 g de petits pois surgelés Bonduelle

12 feuilles de brick

Huile de tournesol

1 gousse d’ail

1 oignon

1 c. à café de cumin

2 c. à café de curry

Coriandre

Cette recette a été préparée avec

Le Petit Pois Extra Fondant Précuit Vapeur
  1. Étape 1
    Pelez 2 grosses pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. Étape 2
    Faites revenir dans 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 gousse d’ail hachée et 1 oignon émincé. Ajoutez 100 g de petits pois surgelés, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à café de curry en poudre t 1 c. à soupe d’eau.
  3. Étape 3
    Laissez cuire 2 min, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 2 min.
  4. Étape 4
    Ecrasez grossièrement le tout à l’aide d’une fourchette, ajoutez un peu de coriandre hachée et salez.
  5. Étape 5
    Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes rectilignes. Étalez les bandes sur le plan de travail. Répartissez la farce à l’extrémité de chaque bande. Refermez les samossas en les repliant en triangle.
  6. Étape 6
    Posez-les sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les très légèrement d’huile de tournesol. Enfournez pour 20 min à 180°C en les retournant une fois et en surveillant attentivement la cuisson.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
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