1. >Recette
  2. >Succotash au maïs et aux deux haricots

Succotash au maïs et aux deux haricots

Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix.
Facile
4 personnes
10 min
10 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oignon rouge

1 boîte de maïs

1 boîte de haricots blancs

1 boîte de haricots rouges

3 tomates fraîches bien mûres

1 bouquet garni (thym, laurier)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym ou d’origan

Sel fin, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon rouge

1 boîte de maïs

1 boîte de haricots blancs

1 boîte de haricots rouges

3 tomates fraîches bien mûres

1 bouquet garni (thym, laurier)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de thym ou d’origan

Sel fin, poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • Maïs sans sucres ajoutés
  • Haricots Rouges cuits dans très peu de jus
  1. Étape 1
    Pelez et émincez finement l’oignon. Ouvrez et égouttez la boîte de maïs. Réservez son contenu.
  2. Étape 2
    Égouttez les haricots blancs et rouges. Rincez-les. Si vous utilisez des haricots en grains frais, écossez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée avec un bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 45 mn à 1h). Égouttez et laissez refroidir.
  3. Étape 3
    Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les haricots et le maïs, faites sauter 2 à 3 mn. Ajoutez les tomates coupées en morceaux, faites-les revenir 5 mn, jusqu’à ce qu’elles rendent du jus.
  4. Étape 4
    Assaisonnez de sel, poivre et origan ou thym. Servez tiède ou froid.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Poulet basquaise express

    ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !

  • Bowl à la Mexicaine

    Envie d'un bowl de fraicheur coloré durant l'été ? Régalez-vous avec notre recette de bowl à la mexi...

  • Tomates farcie aux champignons de Paris ...

    Farce et attrapes - Des tomates farcies 100% végétales et sans allumer le four : vous en aviez rêvé,...