Comment postuler à un emploi chez Bonduelle ?
Nous vous invitons à vous rendre sur les sites bonduelle.fr, bonduelle.com, ou le site de La fondation Louis Bonduelle, vous y trouverez de nombreuses informations sur le groupe, les marques, l'agriculture, la nutrition, les légumes...
Où trouver des informations sur Bonduelle dans le cadre de mes études?
Nous vous invitons à vous adresser directement au groupe, via le formulaire de contact de notre site bonduelle.com
Mon association a besoin d'un don en produits
Nous vous invitons à vous adresser directement au groupe, via le formulaire de contact de notre site bonduelle.com
Je suis déstockeur, à qui m'adresser pour me fournir en produits Bonduelle ?
Avez-vous une astuce pour ouvrir vos boîtes facilement?
C'est notre engagement n° 6 "emballage plus responsable".
Le groupe Bonduelle s'est engagé à horizon 2025 à utiliser des emballages conçus pour être 100% recyclables ou réutilisables. Ainsi, les emballages plastiques de nos lots de plusieurs boîtes sont remplacés progressivement par du carton.
Les emballages de vos lots sont-ils recyclables?
Pour les gammes surgelées, d'ici 2025, l'ensemble de nos gammes sera également passé en emballage recyclable.
Depuis janvier 2023, l'ensemble de notre gamme de légumes nature possède maintenant un emballage recyclable, fabriqué à base de polyéthylène (plastique recyclable). Ce nouvel emballage nous permet d'utiliser 25% de plastique en moins et deux fois moins d'encre par rapport à nos emballages de janvier 2020.
Notre gamme bio possède quant à elle un emballage végétal, composé à 45% de matière biosourcée, issue de la canne à sucre.
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Vos emballages en surgelés sont-ils recyclables?
Y a t-il des additifs dans vos produits?
Les protéines végétales sont présentes dans les légumes secs, les céréales, les oléagineux.
Pour un bon apport en protéines végétales, l’idéal est d’associer des céréales (en bonne proportion : 2/3) avec des légumes secs ( 1/3) dans le même plat. Notre boulgour et nos lentilles précuits par exemple facilitent la composition d'un repas riche en protéines végétales.
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Dans quels aliments trouver les protéines végétales ?
A quoi correspondent les deux lignes « Glucides » et « Dont sucres » dans le tableau des valeurs nutritionnelles ?
Pourquoi y a-t-il du sucre dans certaines de vos recettes?
Comment équilibrer mon repas avec vos produits?
Pourquoi utilisez-vous des ingrédients d'origine animale ?
Pourquoi indiquer "blé" dans la liste des ingrédients et non clairement "Gluten"?
Plusieurs de vos recettes contiennent de la farine de blé (gluten), pourquoi?
La législation en vigueur a déterminé une liste de 14 allergènes majeurs. En cas de présence avérée dans la composition ou de traces possibles de l’un ou plusieurs de ces allergènes dans une recette, son (leurs) nom(s) est (sont) clairement indiqué(s), en gras ou en majuscules sur l’étiquette, dans la liste des ingrédients.
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Y a-t-il des allergènes dans vos produits?
Notre engagement n°3 "Contribuer à sauvegarder la Biodiversité", consiste à engager nos partenaires agriculteurs à cultiver leurs champs le plus naturellement possible afin de protéger les sols et la biodiversité, c'est à dire la diversité et la richesse en espèces vivantes qui peuplent la Terre, un territoire ou un écosystème.
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Qu'est-ce que la Biodiversité ?
Chez Bonduelle, nous sommes intimement liés à la Terre, notre bien le plus précieux.
Il est donc impératif d’en prendre le plus grand soin, pour que chacun bénéficie de ses bienfaits dans le futur. Tous nos légumes sont cultivés en saison dans le respect de notre engagement n° 2 "Réduire les pesticides".
Pour en savoir plus, cliquez sur l'image
Comment sont cultivés vos légumes ni SRP, ni BIO?