Cette recette de pancakes aux légumes est particulièrement facile à maîtriser… et à adapter.
De nombreux légumes peuvent trouver leur place dans cette recette facile à réussir : courgette ou betterave râpée (à la place des carottes), fèves surgelées déjà pelées ou grains de maïs en conserve (à la place des petits pois) peuvent ainsi donner naissance à de nouvelles recettes de pancakes salés. Autre variation dans les ingrédients : enrichir sa pâte d’une purée de légumes, aussi bien de céleri que de pommes de terre, de carotte ou de courgette, ou bien d’un peu de fromage râpé. Pensez aussi aux épices pour varier les goûts : une demi-cuillère à café de cumin, un petit peu de paprika, une pincée de curry en poudre, ce ne sont pas les idées qui vont vous manquer !
Plus salés que sucrés, ces pancakes font partie des plats à cuisiner pour un brunch : avec des tartinades variées, des œufs au plat ou pochés, voire une salade de pousses d’épinards, c’est le genre de recette de cuisine à connaître par cœur !
Ces pancakes sont aussi parfaits pour faire apprécier les légumes aux enfants… qui peuvent également mettre la main à la pâte pour leur préparation ! Mettez les plus petits à contribution pour le mélange de la pâte de cette recette de pancakes de carotte. Mais pour la cuisson, c’est à vous de jouer ! Alors, salées ou sucrées, quelles sont vos recettes de pancakes préférées ?