Tagliatelles de courgettes à la bolognaise de lentilles
Trompe l'œil - Aujourd’hui, c’est pâtes à la bolognaise version végétale ! Une sauce bolognaise à base de lentilles, sur des tagliatelles de courgette.
Facile
4 personnes
15 min
30 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 grosses courgettes
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses courgettes
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates au naturel ou 20 cl de coulis
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d’huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre
- Étape 1Préparez la bolognaise. Pelez et hachez finement la carotte, l’oignon et l’ail. Faites les dorer dans l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le thym, le laurier, 40 cl d’eau, et du poivre. Attention : vous ne salerez qu’à la fin de la cuisson, car le sel empêche les légumineuses de cuire correctement.
- Étape 2Portez à ébullition et ajoutez 150 g de lentilles vertes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn. Vous pouvez également utiliser une boîte de lentilles déjà cuites : le temps de cuisson sera alors de 5 mn.
- Étape 3Pendant la cuisson, préparez les tagliatelles de courgette. Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l’aide d’un rasoir à légumes. Faites-les cuire 2 mn à la vapeur. Egouttez-les et séchez-les.
- Étape 4Placez les nouilles de courgette dans des assiettes creuses, nappez de bolognaise et servez avec du parmesan.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Tarte tatin courgette-roquette
Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.
Harira express
A la bonne soupe ! La harira, soupe-repas traditionnelle d’Afrique du Nord, est un délice...long à mijoter. Découvrez notre version facile à rapide à réaliser, grâce aux lentilles et pois chiches en conserves : Harira bien qui rira le dernier
Ratatouille express
1-2-3 rata… ratatouille ! Trop compliquée ? Trop longue à préparer ? Avec une planche, un couteau et une poêle, vous pouvez devenir le roi ou la reine de la ratatouille! On vous livre notre version facile et express de ce grand classique provençal. Qui a des astuces à nous livrer pour la rendre encore plus délicieuse ?
Découvrez
aussi...
aussi...