1. >Recette
  2. >Gaspacho aux saveurs italiennes

Gaspacho aux saveurs italiennes

Comment mieux profiter d'une soirée qu'en dégustant un délicieux et rafraîchissant gaspacho aux saveurs italiennes ? Avec ses bons légumes d'été gorgés de soleil comme le maïs Bonduelle !
Facile
4 personnes
145 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
1 boîte de Maïs Jeunes Grains Bonduelle

800 g de tomates mûres

1/2 concombre

Quelques tomates cerises

1 poivron rouge

Herbes provençales

1 c. à soupe de vinaigre de Xéres

3 c. à soupe d'huile d'olive

Quelques copeaux de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de Maïs Jeunes Grains Bonduelle

800 g de tomates mûres

1/2 concombre

Quelques tomates cerises

1 poivron rouge

Herbes provençales

1 c. à soupe de vinaigre de Xéres

3 c. à soupe d'huile d'olive

Quelques copeaux de parmesan
    Cette recette a été préparée avec
  • Maïs Jeunes Grains
  1. Étape 1
    Épluchez le poivron.
  2. Étape 2
    Plongez 20 minutes les tomates incisées sur l'arrière dans de l'eau bouillante. Retirez ensuite la peau et les pépins.
  3. Étape 3
    Déposez les légumes dans un blender, ajoutez les herbes provençales.
  4. Étape 4
    Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez ensuite l'huile et le vinaigre. Mixez pour bien émulsionner.
  5. Étape 5
    Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Étape 6
    Taillez le concombre en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
  7. Étape 7
    Au moment de servir, parsemez de dés de concombre, de tomates cerise, de copeaux de parmesan.
  8. Étape 8
    Terminez par quelques grains de maïs et servez !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
  • Tomates farcie aux champignons de Paris ...

    Farce et attrapes - Des tomates farcies 100% végétales et sans allumer le four : vous en aviez rêvé, Bonduelle l'a fait pour vous ! Boulgour, champignons de Paris et fines herbes sont aussi de la partie… Partagez avec nous vos astuces pour des farces moelleuses et parfumées, avec ou sans viande !

  • Poivrons farcis au quinoa, haricots roug...

    Par ici, les poivrons farcis ! Pas besoin de viande pour se régaler de légumes farcis. La preuve ave...

  • Pizzettes d’aubergines

    L’AUBERGINE, C’EST PAS HAS BEEN ! Bientôt la fin de la saison, c’est le moment idéal pour les métamo...