Pizzettes d’aubergines

L’AUBERGINE, C’EST PAS HAS BEEN ! Bientôt la fin de la saison, c’est le moment idéal pour les métamorphoser en… pizza. Magique !
Facile
4 personnes
15 min
20 min
Bon marché
Ingrédients
pour 4 personnes
2 aubergines

2 tomates

2 boules de mozzarella

3 gros champignons de Paris

1 bocal de sauce tomate

1 sachet de roquette Bonduelle

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café d’origan

Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines

2 tomates

2 boules de mozzarella

3 gros champignons de Paris

1 bocal de sauce tomate

1 sachet de roquette Bonduelle

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café d’origan

Sel fin, poivre du moulin
  1. Étape 1
    Coupez 2 grosses aubergines en 6 rondelles chacune.
  2. Étape 2
    Quadrillez-les de la pointe d’un couteau, nappez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. Étape 3
    Enfournez 10 mn à 200°C. Coupez 2 tomates et 2 boules de mozzarella en rondelles, ainsi que 3 gros champignons de Paris en quartier.
  4. Étape 4
    Déposez 1 c. à soupe de sauce tomate sur chaque rondelle d’aubergine, puis 1 rondelle de tomate, des lamelles de champignons et la mozzarella.
  5. Étape 5
    Saupoudrez d’origan ou de thym et enfournez 10 min - si nécessaire, activez la fonction grill pour bien faire dorer le fromage. Un brin de roquette pour finir, et à table avec une salade de roquette au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Poulet basquaise express

    ON FOND POUR LE POIVRON, parce que sa saison bat son plein, et qu’il est délicieux avec des oignons et des tomates… Alors, pourquoi ne pas se lancer dans une version express du poulet basquaise? Un plat aussi simple que savoureux... Et vous, quel autre grand classique aimeriez-vous savoir faire vite et bien ? On attend vos idées !

  • Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette

    PAR ICI LE VEGGIE BURGER ! Savourez l’été avec ce burger végétarien à base de haricots blancs, courgette, tomates séchées et roquette. Et vous, avez-vous déjà utilisé des légumineuses pour préparer des burgers ?

  • Tomates farcie aux champignons de Paris et au boulgour

    Farce et attrapes - Des tomates farcies 100% végétales et sans allumer le four : vous en aviez rêvé, Bonduelle l'a fait pour vous ! Boulgour, champignons de Paris et fines herbes sont aussi de la partie… Partagez avec nous vos astuces pour des farces moelleuses et parfumées, avec ou sans viande !