Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Noix de Saint-Jacques sur tartare de tomates
Mettez votre toque de grand Chef et surprenez-vous ! Cette recette de Saint-Jacques sur son tartare de tomates est parfaite pour bluffer vos invités dès l'entrée et ouvrir le bal ! Un peu de piment d'Espelette, du parmesan, du citron et du persil, cette recette de noix de Saint-Jacques est un mélange de saveurs pour les gourmets.
Moyen
4 personnes
15 min
10 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
6 Noix de Saint-Jacques
4 tomates
Huile d'olive
Pignons de pin
Piment d'Espelette
1 citron
Parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
6 Noix de Saint-Jacques
4 tomates
Huile d'olive
Pignons de pin
Piment d'Espelette
1 citron
Parmesan
Étape 1
Préchauffez le four à 220°
Étape 2
Epluchez les tomates, les couper en quartiers et en retirer la pulpe, puis coupez la chair en petits cubes.
Étape 3
Dans une poêle, versez 5 cl d'huile d'olive et colorez les pignons de pin.
Étape 4
Dans un bol, mélangez les tomates, un peu de citron, les pignons de pin puis assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.
Étape 5
Dans un bol, mélangez les tomates, un peu de citron, les pignons de pin puis assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.
Étape 6
Sur une plaque de cuisson, étalez un peu de parmesan râpé et cuire 5 à 6 minutes au four pour que le parmesan jaunisse. A la sortie, formez des petits tas et disposez dans chaque assiette.
Étape 7
Dans une poêle, faites revenir vos noix de Saint-Jacques dans un filet d'huile d'olive.
Étape 8
Disposez 1 noix par assiette sur le tartare, quelques zestes de citron et un brin de persil et un dernier filet d'huile d'olive.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Boulettes aux Légumes Verts
Les légumes verts se prêtent à toutes les envies et à tous les types de plats !
Ces boulettes de viande hachée aux légumes verts, brocolis et haricots verts assortis de spaghettis vont séduire toute la famille. Surprenez-vous avec Bonduelle !
Steak Végétal aux fines herbes et sa Poê...
Sortez votre poêle et sublimez vos légumes du soleil. Avec un délicieux steak végétal aux fines herb...
Aubergine surprise farcie
Cette recette d'aubergine surprise est un bonheur pour les papilles comme pour les yeux ! Aubergines...