Pain aux pois chiches
Quel plaisir de servir ce pain maison aux pois chiches Bonduelle !
Moyen
6 personnes
25 min
40 min
Ingrédients
pour 6 personnes
500 g de farine blanche
250 g de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle
10 g de levure de boulangerie
10 g de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau tiède
250 g de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle
10 g de levure de boulangerie
10 g de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau tiède
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de farine blanche
250 g de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle
10 g de levure de boulangerie
10 g de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau tiède
250 g de Pois chiches Cuits dans très peu de jus Bonduelle
10 g de levure de boulangerie
10 g de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eau tiède
- Étape 1Mélangez la levure avec le sel.
- Étape 2Délayez le mélange dans un peu d'eau tiède.
- Étape 3Sur votre plan de travail, disposez la farine et formez un puits. Versez-y le mélange de levure et l'huile d'olive.
- Étape 4Égouttez les pois chiches et écrasez-les à la main. Ajoutez la purée de pois chiches dans le puits.
- Étape 5Commencez à mélanger tous les ingrédients et ajoutez l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Elle ne doit pas coller dans les mains.
- Étape 6Pétrissez la pâte en faisant pénétrer de l'air. Réservez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer environ 3 heures.
- Étape 7Une fois gonflée, pétrissez-la sur un plan fariné. Façonnez-la et disposez-la sur une plaque allant au four.
- Étape 8Enfournez 40 minutes à 175°C.
D'autres envies ?
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Couscous végétarien
Découvrez notre recette du couscous revisitée en version végétarienne. Pois chiches, carottes, courgettes, oignon, boulgour et le tour est joué ! Sans oublier les épices pour venir sublimer le plat.
Taboulé fruité
Besoin d'une idée de recette simple et pleine de fraicheur pour cet été ? Laissez-vous tenter par ce subtil taboulé sucré-salé aux graines de grenade et Pois Chiches Bonduelle qui vous fera voyager.
Houmous
Prêt pour un décollage vers l'île des délices parfumés ? Découvrez sans plus attendre la recette de houmous de pois chiches Bonduelle ! Vous n'allez plus pouvoir vous en passer ! Servez-le en apéritif sur un toast !
Découvrez
aussi...
aussi...