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Pastel veggie

Olá amigos, c’est parti pour une nouvelle petite virée culinaire. Que diriez-vous d'un plat tout droit venu du Portugal ? Les pastels ! Ce plat emblématique, traditionnellement cuisiné à base de morue, est présent à chaque coin de rue. Eh oui le Portugal et le “bacalhau” (morue en portugais), c’est une grande histoire d’amour… Avec plus de 35 kg par an et par personne, les portugais se hissent au rang de plus grands mangeurs de morue au Monde ! Pas d'inquiétude pour les plus réticents d’entre vous, on vous propose une version aux légumes à tomber par terre.
Facile
4 personnes
15 min
10 min
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
200 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

1 oignon épluché et haché

3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées

1 brin de persil haché

60 g de farine

1 c. à soupe de moutarde

Sel & Poivre

Huile de friture
Ingrédients pour 4 personnes
200 g (égoutté) de haricots blancs préparés Bonduelle

1 oignon épluché et haché

3 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées

1 brin de persil haché

60 g de farine

1 c. à soupe de moutarde

Sel & Poivre

Huile de friture
  1. Étape 1
    Dans un récipient, broyez les haricots blancs en laissant un peu de texture.
  2. Étape 2
    Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, la moutarde, salez, poivrez, mélangez.
  3. Étape 3
    Incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte prenne forme. Formez des petits rouleaux.
  4. Étape 4
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les pastels, en les retournant de temps en temps à l’aide d’une fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient dorées tout autour. Égouttez sur du papier absorbant. Servez et dégustez chaud.
C’est le moment de découvrir de nouvelles recettes du monde !
C'est le moment découvrir une nouvelle de nouvelles recettes du monde avec Travel world food : Republique Tchèque ! Envie de pâtes ? Dégustez notreTravel World Food Paris !
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Astuces pour aller plus loin :

Les pastéis de Bacalhau ou plus communément appelés acras de morue, sont des petits beignets portugais. 

Ils sont composés de purée de pommes de terre, de morue, d’oignon et de persil, un emblème de la gastronomie portugaise que l’on retrouve en petite collation dans les restaurants ou bar à vins. D’ailleurs, pour la petite anecdote, les beignets de morue ont fait partie des candidats finalistes pour les 7 Merveilles de la gastronomie portugaise.

Il existe de nombreuses variantes de ces pasteis, au sein même du pays, il est possible d’en trouver farcis avec du fromage de brebis. Même la pâte à beignet est souvent différente, on peut trouver des pâtes faites d'eau ou de lait, ou encore de farine et d’œufs. Vous pouvez les déguster à l’apéritif ou en plat, accompagnés d’une salade.

Pour un peu plus d’originalité, vous pouvez remplacer le persil par du cerfeuil et il est possible d'ajouter aux restes des ingrédients, un piment rouge finement haché pour relever le tout.