Rouleau d’automne à la betterave
Roulez jeunesse ...et les betteraves ! On adore les rouleaux de printemps, tout frais et croquants. Mais en automne, place à la betterave et à la poire pour être de saison !
Facile
4 personnes
30 min
Moyen
Ingrédients







Ingrédients
pour 4 personnes
3 betteraves de couleurs différentes (rouge, jaune, Chioggia)
1 poire bien mûre
150 g de vermicelle de riz
12 feuille de riz
12 tranches de bresaloa
Sauce soja
1 poire bien mûre
150 g de vermicelle de riz
12 feuille de riz
12 tranches de bresaloa
Sauce soja
Ingrédients pour 4 personnes
3 betteraves de couleurs différentes (rouge, jaune, Chioggia)
1 poire bien mûre
150 g de vermicelle de riz
12 feuille de riz
12 tranches de bresaloa
Sauce soja
1 poire bien mûre
150 g de vermicelle de riz
12 feuille de riz
12 tranches de bresaloa
Sauce soja
- Étape 1Pelez 3 betteraves de couleur (rouge, jaune, Chioggia) et coupez-les en rondelles très fines, à l’aide d’une mandoline, d’un rasoir à légumes ou d’un couteau bien aiguisé.
- Étape 2Pelez la poire et coupez-la en dés.
- Étape 3Faites tremper 150 g de vermicelles dans l’eau bouillante, égouttez-les et conservez-les dans l’eau froide afin qu’ils ne collent pas.
- Étape 4Humidifiez une feuille de riz. Lorsqu'elle est souple, déposez-la sur un torchon pour enlever l'excédent d'eau.
- Étape 5Au centre de la feuille, déposez des tranches de betterave (elles se verront en transparence). Recouvrez d’une feuille de salade, d’une tranche de bresaola, de vermicelles de riz et de dés de poire.
- Étape 6Formez les rouleaux en prenant soin de bien tasser les légumes. Répétez l'opération pour 11 autres feuilles de riz.Coupez chaque rouleau en 3 et servez accompagné de sauce soja.
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