Vous devez accepter les cookies Youtube pour voir cette vidéo
Salade de lentilles aux endives et à la clémentine
PAS BESOIN DE SAUCISSES ! Les lentilles, ça ne se mange pas qu’avec de la viande : c’est aussi délicieux en salade tiède ou froide.
Facile
4 personnes
10 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
200 grammes de lentilles, fraîches ou en conserve cuites avec très peu de jus Bonduelle
1 petite échalote
2 endives
1 clémentine
Moutarde
Vinaigre de cidre
Huile de colza ou de noix
Sel, poivre
Cette recette a été préparée avec
Lentilles cuites dans très peu de jus
Étape 1
Faites cuire 200 g de lentilles dans l’eau bouillante non salée pendant 25 mn. Une boîte de lentilles, c’est très bien aussi, il faut juste penser à les égoutter.
Étape 2
Coupez dans un saladier 1 petite échalote, 2 endives en rondelles et 1 clémentine.
Étape 3
Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile de colza ou de noix, sel et poivre, et versez sur la salade.
Étape 4
Mélangez et à table ! Et s’il en reste, c’est délicieux froid dans la lunch box.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende▶
Pâte à tartiner lentilles-chocolat
L’INCROYABLE PÂTE A TARTINER - Moins sucrée, mais toute aussi délicieuse : notre pâte à tartiner à base de lentilles cuites va surprendre les gourmands de 2 à 92 ans. Plus légère en tout, sauf en goût, laissez-la vous étonner…
Soupe de lentilles aux carottes
Après le sport, le réconfort... sans effort ! Pour une soupe-repas prête en un clin d'œil, les légum...
Bolognaise de lentilles
Une recette saine, facile et gourmande à faire seul ou en famille 🍝
Parfaite pour ceux qui souhait...