Tartelette trio brocolis, chou-fleur et chou romanesco








La moitié d’un sachet de “3 légumes précuits vapeur chou fleur, brocoli et chou romanesco” surgelés Bonduelle
3 oeufs
20 cl de crème liquide ou de lait entier
40 g de fromage râpé (parmesan, gruyère…) (facultatif)
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre
La moitié d’un sachet de “3 légumes précuits vapeur chou fleur, brocoli et chou romanesco” surgelés Bonduelle
3 oeufs
20 cl de crème liquide ou de lait entier
40 g de fromage râpé (parmesan, gruyère…) (facultatif)
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre
- Étape 1Faites précuire à la vapeur ou au micro-ondes le mélange de chou fleur, brocolis et chou Romanesco. Réduisez leur temps de cuisson afin qu’ils soient décongelés, mais légèrement croquants : ils finiront de cuire au four dans cette recette facile de tarte aux légumes.
- Étape 2Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étape 3Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte et garnissez-en le moule. Coupez l’excédent de pâte. Réservez.
- Étape 4Préparez l’appareil à quiche. Cassez les oeufs. Ajoutez la crème ou le lait. Tout en mélangeant, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
- Étape 5Répartissez les choux romanesco, les choux fleur et brocoli dans le moule à tarte, sur la pâte à tarte. Veillez à ce que les légumes soient uniformément répartis.
- Étape 6Versez la préparation pour quiche par-dessus. Saupoudrez de fromage si vous le souhaitez.
- Étape 7Mettez au four pour 30 mn, jusqu’à ce que le brocoli, le romanesco et le chou-fleur soient dorés.
- Étape 8Sortez la quiche du four, vérifiez que la pâte soit bien cuite, et démoulez avant de servir.
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Idées pour changer et variantes de recettes
Vous pouvez préparer votre pâte brisée vous-même avec quelques ingrédients simples. En voici une recette facile : mélangez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en petits morceaux et 1 pincée de sel. Ajoutez 1 jaune d’œuf et 2 c. à soupe d’eau froide, travaillez bien la pâte et laissez reposer 1h avant d’étaler et de faire cuire comme pour la recette ci-dessus. Une recette utile pour toutes les tartes salées, mais aussi sucrées : aussi bonne avec une tarte au brocoli qu’une tarte aux pommes !
Pour agrémenter cette recette de tarte, vous pouvez glisser plein de délicieux légumes dans cette préparation, en plus du brocoli, du chou fleur et du chou romanesco. En hiver, tous les choux seront les bienvenus : chou blanc, chou chinois ou chou de Bruxelles, finement émincés puis revenus dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Vous pouvez également les cuire à la vapeur. Évitez la cuisson à l’eau bouillante qui les ramollit trop. En été, n’hésitez pas à utiliser de la tomate ou de bonnes courgettes, coupées en fines rondelles (comme pour un gratin) : cette recette de quiche peut s'accommoder de bien des façons, car elle ne nécessite pas beaucoup de préparation.
Cette recette de cuisine peut également être enrichie par un peu de viande : jambon coupé en dés, restes de bœuf, lardons, jambon de dinde… Vous pouvez également ajouter plus de fromage, à condition de pas trop saler la garniture
Cette tarte au brocoli, chou fleur et romanesco est vraiment un plat facile à adopter au quotidien, à consommer chaud ou froid !
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