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Gratin d'Epinards

Vous êtes à la recherche de recettes d'épinards originales et savoureuses ? Découvrez le gratin d’épinards Bonduelle à la viande hachée. Une véritable alternative à la tarte aux épinards ou aux lasagnes. Cette recette est un régal et permet de faire manger des légumes aux enfants parfois réticents. Il n’y a aucun doute, la bonne odeur des épinards Bonduelle gratinés va mettre l'eau à la bouche de toute la famille ! Si vous êtes végétarien, vous pouvez également réaliser cette recette en supprimant simplement la viande. Et si vous êtes intolérant au gluten, prenez de la chapelure sans gluten... et cette recette ravira les papilles !
Facile
6 personnes
45 min
30 min
Moyen
Ingrédients
Ingrédients
pour 6 personnes
1 sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

3 pommes de terre

2 oignons

300 g de viande hachée

150 g d'olives vertes

50 cl de crème liquide

Emmental râpé

Noix de muscade

Chapelure (sans gluten pour les intolérants)

Sel et poivre
Ingrédients pour 6 personnes
1 sachet surgelé Epinard Feuilles Préservées Bonduelle

3 pommes de terre

2 oignons

300 g de viande hachée

150 g d'olives vertes

50 cl de crème liquide

Emmental râpé

Noix de muscade

Chapelure (sans gluten pour les intolérants)

Sel et poivre
    Cette recette a été préparée avec
  • L'Epinard Feuilles Préservées
  1. Étape 1
    Commencez par faire cuire les épinards Bonduelle encore surgelés selon les indications du paquet.
  2. Étape 2
    Au même moment, lavez puis coupez vos pommes de terre en cubes puis faites-les cuire dans l’eau le temps nécessaire.
  3. Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Émincez finement l’oignon et faites le fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive. Une fois les oignons cuits, ajoutez la viande hachée, les épinards, la crème liquide, les olives et la noix de muscade. Assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. Étape 4
    Dans un grand plat à gratin, déposez les pommes de terre, ajoutez la préparation à base d'épinards et saupoudrez la chapelure (spéciale sans gluten pour les intolérants) et l’emmental râpé puis déposez quelques noix de beurre.
  5. Étape 5
    Enfournez 30 minutes dans votre four. Dégustez... et vous voilà avec une nouvelle recette d'épinards pleine de saveurs !
Astuces ingrédients
Pour réaliser cette recette simple et rapide de gratin aux épinards, il vous faut des aliments assez similaires à la recette de tarte aux épinards et fromage. Des ingrédients sains, faciles à trouver dans la cuisine et surtout adaptables à vos goûts et à vos envies. Vous ne mangez pas de viande de bœuf ? Vous pouvez la supprimer de la recette voire même la remplacer par du jambon. Vous ne pouvez pas vous passer de fromage ? Vous pouvez également ajouter du fromage de chèvre, de brebis, du parmesan, de la mozzarella ou encore de la ricotta. Voici donc ci-dessous les ingrédients nécessaires à la recette de gratin façon florentine, une recette pour 6 personnes nécessitant un temps de préparation de 45 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.
Laissez-vous
surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
Légende
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Accompagnement et variantes

Pour accompagner votre gratin aux épinards Bonduelle vous pouvez servir une salade avec une sauce à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique et pour le dessert, des fruits de saison. Un accompagnement léger idéal pour le dîner ! Et si vous souhaitez varier les plaisirs, vous pouvez également essayer la recette de quiche aux épinards avec des œufs ou la recette de tarte aux épinardsfromage de chèvre et miel réalisée avec ou sans pâte. Dans votre gratin vous pouvez également remplacer la viande par du poulet, ajouter des tomates, des champignons, des jeunes pousses d’épinards, du curry ou encore du saumon. Si vous avez besoin d’idées de recettes rapides pour faire manger des légumes aux plus petits, vous pouvez également essayez les cannelloni farcis aux épinards ou encore les roulés de jambon et épinards.

Alors, choisissez notre meilleure recette de quiche aux épinards ou inspirez vous de nos idées de quiches au fromage de chèvre et épatez tous vos convives !