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Minestrone d'orge
Soupe mijotée italienne par excellence, le délicieux minestrone ne se fait pas qu’avec des pâtes… mais aussi de l’orge.
Facile
4 personnes
15 min
25 min
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
pour 4 personnes
2 carottes
1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
1 branche de céleri
¼ de chou vert
150 g d’orge perlé
1 litre de bouillon de légumes
1 poireau
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Étape 1
Nettoyez, épluchez si nécessaire et coupez en dés 2 carottes et 1 branche de céleri. Émincez finement ¼ de chou vert et 1 beau poireau. Écrasez une gousse d’ail.
Étape 2
Faites revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive tous les légumes. Ajoutez 150 g d’orge perlé (au rayon riz et pâtes de votre supermarché ou en magasins bio) et recouvrez avec 1 litre de bouillon de légumes.
Étape 3
Ajoutez l’ail, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, salez et portez à ébullition.
Étape 4
Laissez cuire à frémissement 25 mn. Goûtez et si nécessaire prolongez la cuisson, jusqu’à ce que l’orge soit fondant.
Étape 5
Servez dans des assiettes creuses et nappez d’un filet d’huile d’olive.
Laissez-vous surprendre
FacileMoyenDifficile
< 15 min15 - 45 min45 mn et +
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