Étape 1
Versez la purée de tomates dans une poêle, avec la gousse d’ail hachée et le zaatar. Portez à ébullition et faire réduire à feu assez vif en remuant régulièrement avec une spatule pour ne pas que ça brûle.
Étape 2
Lorsque la sauce devient bien épaisse, mélangez aux pois chiches. Ajoutez filet huile d’olive et zeste de citron.
Étape 3
Coupez les tomates et poivrons rouges en petits morceaux, mélangez aux pois chiches. Ajoutez des herbes (menthe et/ou coriandre, les deux marchent bien).
Étape 4
Ouvrez les pains pita, tartinez l’intérieur avec du yaourt grecque assaisonné (sel et poivre, herbes, zaatar). Mettez dans le fond un peu de roquette, nappez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
Étape 5
Remplissez de pois chiches. Servir avec plus de yaourt et une salade.