Salade haricots verts, carotte, maïs et comté
Pas facile de manger des légumes au bureau ? Voici la solution ! Découvrez notre salade-repas simple et généreuse ! Haricots verts surgelés, maïs doux, carotte et comté.
Facile
4 personnes
10 min
5 min
Bon marché
Ingrédients








Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de haricots verts frais ou haricots verts extra-fins précuits vapeur surgelés Bonduelle
1 boîte de 285 g de maïs doux Bonduelle
2 carottes ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle (soit 160 g environ)
125 g de comté ou autre fromage à pâte dure
1 échalote
2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
1 boîte de 285 g de maïs doux Bonduelle
2 carottes ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle (soit 160 g environ)
125 g de comté ou autre fromage à pâte dure
1 échalote
2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots verts frais ou haricots verts extra-fins précuits vapeur surgelés Bonduelle
1 boîte de 285 g de maïs doux Bonduelle
2 carottes ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle (soit 160 g environ)
125 g de comté ou autre fromage à pâte dure
1 échalote
2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
1 boîte de 285 g de maïs doux Bonduelle
2 carottes ou ½ barquette de carottes râpées au citron de Sicile Bonduelle (soit 160 g environ)
125 g de comté ou autre fromage à pâte dure
1 échalote
2 c. à soupe de vinaigre de vin
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
Sel fin, poivre du moulin
- Étape 1Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, plongez-les dans l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts, puis égouttez-les.
- Étape 2Pelez et râpez les carottes si nécessaire. Pelez et émincez très finement les échalotes.
- Étape 3Mélangez au fond d’un saladier la moutarde, le vinaigre, l’huile, sel, poivre. Ajoutez l’ échalote.
- Étape 4Egouttez le contenu de la boîte de maïs. Versez-le dans le saladier, puis ajoutez les haricots verts froids et les carottes râpées. Mélangez et servez.
Laissez-vous
surprendre
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
Madeleines au maïs et chorizo
Du maïs à l'apéro ? Parce quon en fait pas que des salades, ce petit grain doré apporte du croquant et de la douceur à ces madeleines salées.
Succotash au maïs et aux deux haricots
Une salade de maïs authentiquement américaine ! Le succotash, c’est le nom original de ce délicieux plat dérivé d’un mot amérindien signifiant “grains de maïs bouilli”. Accompagnement traditionnel des barbecues aux États-Unis, il marie délicieusement maïs et haricots en grains de votre choix. Et vous, quelle est votre salade de maïs favorite ?
Rochers coco-carotte
Ces petites bouchées à base de noix de coco, carotte et blanc d’oeuf se préparent en 5 mn et se conservent longtemps.
Découvrez
aussi...
aussi...