Étape 1
Vous pouvez également réaliser cette quiche sans pâte ou bien faire vous-même votre pâte brisée façon végan. Pour cela il vous suffit de mélanger 200 grammes de farine, 8 cl d’huile végétale ou 50g de margarine, environ 5 cl d’eau et une pincée de sel
Étape 2
Cette recette de tarte végan aux épinards est tout aussi facile et rapide que la recette classique. La crème est simplement remplacée par de la crème végétale liquide type soja ou riz et les œufs sont remplacés par le tofu soyeux. Comptez en général 50 g de tofu soyeux pour remplacer 1 œuf. Voici donc ci-dessous les étapes de préparation de cette recette facile qui va plaire à toute la famille !
Commencez par préchauffer le four à 220°C en chaleur tournante de préférence.
Étape 3
Faites revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les épinards surgelés Bonduelle. Faites cuire environ 5 minutes puis égouttez.
Étape 4
Mixez le tofu soyeux avec la moutarde et la crème de soja. Pensez à saler et à poivrer, vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade.
Étape 5
Dans un saladier vous pouvez ensuite mélanger les épinards cuits avec votre préparation à base de tofu soyeux et de crème. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Étape 6
Déposez votre pâte brisée végan ou sans gluten au fond de votre plat à tarte, puis versez la totalité de votre préparation. Saupoudrez de fromage végétal râpé si vous le souhaitez.
Étape 7
Enfournez pendant environ 30 minutes selon votre four en vérifiant la cuisson de la pâte de temps en temps. Ca y est ! Votre tarte aux épinards sans oeufs et vegan est prête. Il ne vous reste plus qu’à la déguster avec vos proches !
Étape 8
Pour cette tarte aux épinards vegan nous avons sélectionné des ingrédients qui permettent d’éviter l’utilisation d’oeuf ou de fromage de chèvre, de crème, de beurre, de feta, de gruyère, de ricotta, de lait de vache, etc. Vous pouvez également ajouter dans cette recette si vous le souhaitez quelques graines de courge, elles contiennent des protéines mais également des vitamines des minéraux.
Essayez également la variante végétarienne
Vous préférez opter pour des recettes de cuisine végétarienne ? Dans ce cas vous pouvez tout à fait adapter ces recettes de tartes épinards sans oeufs en mode végétarien. Pour cela vous utiliserez toujours les épinards surgelés Bonduelle et pourrez y ajouter des oeufs (x4), de la crème (30cl) mais aussi une bûche de fromage de chèvre coupée en rondelles. Avec une tomate ou une courgette en rondelles ou encore du saumon en morceaux, cette quiche sera également des plus délicieuses. Accompagnez le tout d'une salade verte assaisonnée ou d’une poêlée de délicieux légumes de saison et le tour est joué ! L'avantage de la tarte salée c'est qu'elle peut être faite avec tous vos ingrédients favoris.