Risotto aux Courgettes & Champignons

Laissez-vous tenter par cet onctueux risotto aux courgettes & champignons ! Sa texture crémeuse et sa douceur vous feront fondre ! Avec Mes Astuces Légumes, découvrez des idées recettes pour tous les jours !
Moyen
4 personnes
20 min
25 min
Moyen
Ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de riz rond

1L de bouillon

30g de beurre

50g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Quelques feuilles de basilic
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet surgelé 'Mes Astuces Légumes pour Pâtes : Courgettes, Champignons et Oignons' Bonduelle

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

250g de riz rond

1L de bouillon

30g de beurre

50g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Quelques feuilles de basilic
  1. Étape 1
    Versez votre sachet Mes Astuces Légumes pour Pâtes encore surgelé dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau, réservez.
  2. Étape 2
    Dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, versez le riz rond et incorporez progressivement le bouillon en laissant cuire 20 minutes et en remuant régulièrement. Laissez le riz absorber le bouillon.
  3. Étape 3
    Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre et la crème fraiche, puis mélangez.
  4. Étape 4
    Salez et poivrez le mélange. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau.
  5. Étape 5
    Dans un grand emporte-pièce, déposez une couche épaisse de riz. Une fois l'emporte-pièce retiré, ajoutez une couche de légumes sur le riz.
  6. Étape 6
    Décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez !
Laissez-vous
surprendre
Facile
Moyen
Difficile
< 15 min
15 - 45 min
45 mn et +
  • Lasagne de courgettes aux épinards

    Des lasagnes...sans pâte ! Des lamelles de courgettes, voilà le secret pour préparer des lasagnes légères et savoureuses, pauvres en glucides...mais riches en goût et en bienfaits. Et vous, par quels légumes remplacez-vous la pâte des lasagnes ? Partagez avec nous, vos meilleures astuces pour vous régaler en toute légèreté !

  • Tarte tatin courgette-roquette

    Elle nous met la tête à l'envers : la tatin, on adore, et pas qu’avec des pommes ! Courgette et roquette se sont alliées pour cette tarte salée aussi belle que bonne.

  • Burger végétarien aux haricots blancs, tomate et courgette

    PAR ICI LE VEGGIE BURGER ! Savourez l’été avec ce burger végétarien à base de haricots blancs, courgette, tomates séchées et roquette. Et vous, avez-vous déjà utilisé des légumineuses pour préparer des burgers ?